기증DONATION

제목 기증 가능한지요? 작성일 2014-06-24 00:00
글쓴이 김향설 조회수 1,669

본문

안녕하세요!

저는 경기도 파주에서 한 4년정도 거주 하고있습니다.

파주가 말라리아 위험지역? 이라구 해서 헌혈이 불가능 하다고 하는데

조혈모 기증도 불가능한가요?

인터넷 여기저기 찾아봤는데 헌혈 안된다고 안되지 않을까 하시는 분들도 계시고

조혈모와 헌혈은 다르다고 할수있다는 분들도 계시네요~

찾다가 보니까 헌혈의집에 가서 조혈모 기증 하러왔다고 하면 피검사하고 뭐 양식서? 같은거 쓰고 한다던데

파주에는 헌혈의집이 없더라구요

쉬는날 서울에 가서 할 생각인데 혹시 안될까요?

전 아직 아는것도 없고 여러가지로 부족하고 무지합니다.

늘 남에게 도움만 받고 살면서 걱정만 시키고 하는데

오늘 어쩌다가 자주가는 사이트에서 조혈모기증을 하신분의 글을 읽게되었고

그분이 이식할 분이 나타나셨다면서 너무 기쁜마음으로 기증을 할 준비를 하시는 글이였습니다.

그 글을 읽고 알수없는 감정에 눈물을 흘리다가

나도 저렇게 다른사람들에게 도움이 되는 사람이 되고싶다 라고 느끼게되어 갑작스레 이렇게 글을 남겨봅니다.ㅎㅎ

제가 꼭 기증할수있는 자격이 되어 기증자가 되고싶습니다.

물론 저와 맞는 기증자가 필요한 분이 안나타나는 것이 제일 좋겠지만(나타나면 그 분이 아픈것이 되니까요..)

나타나신다면 너무나 기쁜 마음으로 기증하고싶어요!!

파주 거주중인데 조혈모세포기증 가능 하겠죠??

아 그리고 제가 지금 좀 비만인데..ㅋㅋㅋㅋ다이어트 하는 중이에요!

혹시 비만인 것도 제한이 되는걸까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.