기증DONATION

제목 Re: 간이식 기증자(공여자)의 경우 조혈모세포 기증을 하지 못하는 이유 작성일 2023-04-14 17:20
글쓴이 KMDP 조회수 156

본문

안녕하세요, KMDP 한국조혈모세포은행협회입니다.
고귀한 생명나눔, 조혈모세포 기증에 관심 가져 주심에 감사드립니다.

장기 기증자 및 이식수혜자의 경우,
기증자의 안전을 최우선하는 비혈연간의 기증 및 이식조정 규정상 기증이 어려운 경우가 많습니다.
이에 보다 정확한 답변을 위해 유선연락 드리고자 하였으나 연결되지 않아,
다음 주 중 다시 연락 드려 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
KMDP 드림

>
 >
 > 안녕하세요.
> 희망 등록 후 수 년 만에 연락이 와서 기뻐하고 있다가,
> 몇 년 전 간이식 기증 수술(간 절제술)을 받은 이력 때문에 아쉽게도 조혈모 세포 기증을 하지 못하게 된 등록자입니다.
> (1년전의 일입니다.)
>
> 그때 코디네이터님도 많이 아쉬워하시고 그랬는데 죄송하기도 해서 궁금하지만 미처 묻지는 못했는데요.
> 간 절제술을 했던 경험이 있으면 조혈모세포 기증을 못하는 이유가 좀 궁금합니다.
> 설명해 주실 수 있으실까요?
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.