기증DONATION

제목 Re: 안녕하세요 작성일 2022-04-18 09:02
글쓴이 KMDP 조회수 290

본문

안녕하세요.
한국조혈모세포은행협회입니다.
조혈모세포기증에 관심 가져 주셔서 감사합니다.

조혈모세포 기증 및 이식이 결정되면 환자는 '전처치'라는 치료를 받게 되는데 이 후 기증자의 단순변심이나 불가능한 상황 등으로 인해 조혈모세포 이식이 이루어지지 않으면 환자는 최악의 경우 사망에 까지 이를 수 있기 때문에 가족과 직장, 학교 등의 동의를 사전에 받아주십사 하는 부분이 있습니다. 하지만 혼자 살고 계셔도 기증 당시 본인의 의지가 확고하고 기증에 대한 변심이 없으시다면, 유전자형이 일치하는 환자 분이 나타나셨을때 충분히 조혈모세포 기증이 가능하십니다.

더 궁금한 사항이 있으면 언제든지 한국조혈모세포은행협회로 문의해주세요.

감사합니다.

>
 >
 > 2016년도에 장기 조직기증 등록한 사람인데요
> 이번에 조혈모세포 신청하고 싶은대 부모님 안계시고
> 혼자 살고 있으면 안된다는 말있는데 혼자 살고 있어도 기증 신청 가능할까요
> 저도 어릴때 머리 다쳐서 혈액 기증 많이 받아서 저도 다른 환자 분계 희망하고 새로운 삶을 주고 싶어요
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.