기증DONATION

제목 Re: 부정맥 시술을 했었는데 기증이 가능할까요? 작성일 2019-11-20 16:38
글쓴이 KMDP 조회수 1,446

본문

안녕하세요.
한국조혈모세포은행협회입니다.
조혈모세포 기증에 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.

문의해주신 바와 마찬가지로 심장질환 종류에 따라 기증적합여부가 결정되는데요.
부정맥의 경우 현재 증상이 없고, 투약 없이 안정적인 경우 기증이 가능합니다.
외과적인 시술이 필요하거나 혹은 내과적 치료에 증상이 있으면 기증이 불가능합니다.

기증희망등록은 전국 헌혈의집 및 저희 협회에 방문하시면 가능하십니다.
부산에 있는 헌혈의집에서도 기증희망등록이 가능하신데요.
현재 모집인원이 마감되었을 가능성이 크기 때문에, 내년에 가시는 것을 추천드립니다.

이 외에 문의사항이 있으면 언제든지 연락 부탁드립니다.
감사합니다!

>
 >
 > 안녕하세요.
> 조혈모세포 기증을 하고 싶어서 이것저것 알아보다가
> 심장병 관련 수술자는 안될수도 있다고 하여 문의 남깁니다.
> 제가 3년 전 쯤 심실상성빈맥으로 전극도자 절제술을 받았습니다.
> 약을 계속 먹다가 이제 약을 끊은지 1년이 넘었는데
> 혹시 저도 기증이 가능할까요?
> 가능하다면 부산에 있는 헌혈의집에서 신청 가능한지도 궁금합니다!
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.